Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 10.12.2018 bis 14.12.2018

 

Montag                    
Menü 1- Gnocchi mit Gorgonzola-Soße und Broccoli-Gemüse

Dienstag
Menü 1- Halber Hahn mit Bratkartoffeln und Tomaten Majo dazu Karotten-Apfelsalat
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Brotauflauf Italia mit Pilzen und Tomatensoße dazu Blumenkohl-Gemüse
 

Donnerstag
Weihnachtsmenü
Vorspeise - Entenkeule mit Feldsalat und Kartoffeldressing
Hauptgang - Hirsch-Gulasch mit Semmelknödel oder Spätzle und Rotkohl
Nachtisch - Apfelstrudel mit Vanillesoße
Menü 2- Vegetarisch

Freitag
Menü 1- Brioche mit Vanillesoße
Menü 2-  Weise Bohnensuppe mit Würstchen und  Brot

 

Speiseplan für die Woche vom 17.12.2018 bis 21.12.2018

 

Montag                    
Menü 1- Bandnudeln mit Bolognese, bunte Gemüsepfanne und geriebenen Käse
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Crépes mit Nutella und Zimtzucker
Menü 2- Kartoffelsuppe mit Brot

Mittwoch
Ferien

Donnerstag
Ferien
 

Freitag
Frohe Weihnachten