Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 15.10.18 bis 19.10.18

 

Montag                    
Menü 1- Spaghetti mit Tomatensoße, geriebenen Käse und Blumenkohlgemüse

 

Dienstag
Menü 1-Schnitzel,Wiener Art mit Country Potatoes und Bratensoße dazu Wirsing-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Mittwoch
Menü 1- Kartoffelpuffer mit Lachs-Schmand dazu Feldsalat

Donnerstag
Menü 1- Bratwurst mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Pädagogischer Tag

Speiseplan für die Woche vom 22.10.18 bis 26.10.18

 

Montag                    
Menü 1- Gnocchi mit Pesto und Tomaten-Mozzarella
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1-Gebackener Käse mit Reis, Johannesbeeren-Gelee und Mais-Gemüse

Mittwoch
Menü 1- Hähnchenkeule mit Spätzle, Rahm-Soße und Erbsengemüse
Menü 2- Vegetarisch

Donnerstag
Menü 1- Kartoffelrösti mit Frischkäse gefüllt dazu Rote Beete
 

Freitag
Menü 1- Milchreis mit Beeren-Soße und Zucker-Zimt
Menü 2- Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen dazu Brot