Lernfreude wahren

Sie sind hier

Das Besondere an unserer Schule ist die Lernatmosphäre. Kinder und Jugendliche kommen gerne zu uns, weil hier jeder jeden kennt – insbesondere jeder Lehrer jeden unserer Schüler. So möchten wir auch Sie und Ihr Kind von Beginn an persönlich kennenlernen und Ihnen umgekehrt die Gelegenheit geben, mehr über unser pädagogisches Konzept zu erfahren.

Hierzu veranstalten wir regelmäßig Informationsabende für interessierte Eltern und Tage der offenen Tür für Familien (Termine). Über eine Hospitation hat Ihr Kind zudem die Möglichkeit, unseren schulischen Alltag zu erleben. Nach der Hospitation reflektieren wir Ihnen im Gespräch, ob eine Aufnahme möglich ist. Hierüber entscheiden Vertreter des pädagogischen Teams, der Schulleitung, des Schulträgers sowie der Fördergemeinschaft unter Beachtung freier Plätze und der vorhandenen Gruppenstruktur.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung? Unser Sekretariat beantwortet sie gerne. Die erforderlichen Unterlagen zur Anmeldung finden Sie hier als PDF-Formulare.  Diese können Sie herunterladen und uns ausgefüllt per Fax, Post oder Mail zukommen lassen oder auch direkt im Sekretariat unserer Schule abgeben. Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

Wichtige Information zum Anmeldeprozess für das Schuljahr 2019/20:

Aufgrund der unerwartet hohen Nachfrage nach Schulplätzen für das nächste Schuljahr mussten wir unseren Anmeldeprozess anpassen. Derzeit bearbeiten wir die Anmeldungen, die bis Ende September 2018 eingegangen sind. Der Prozess sieht zunächst ein Informationsgespräch mit der Schulleitung und im nächsten Schritt - so gewünscht - eine Hospitation des Kindes vor. Neben den bereits vereinbarten Terminen gibt es eine Warteliste für weitere Interessenten, die wir berücksichtigen, um Klassenmischungen und passende Lernpartnerschaften sicherzustellen. Bitte gehen Sie davon aus, dass sich dieser Prozess noch bis Februar/ März 2019 hinziehen wird. Wir bemühen uns, die Termine so zeitnah wie möglich zu vereinbaren, um die Wartezeit nicht unnötig hinzuziehen, müssen bei den Klassenmischungen jedoch im Einzelfall auch immer auf Änderungen reagieren, aus denen sich neue Plätze ergeben können.

Es tut uns leid, dass es die Situation in diesem Jahr erfordert, so früh eine Warteliste zu eröffnen und wir so viele Interessenten vertrösten müssen. Wir bitten aufrichtig um Ihr Verständnis. Sollten Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich bitte gerne an unser Sekretariat.

Die notwendigen Formulare:

Aufnahmeantrag BMS Ingelheim