Immer auf dem neuesten Stand

28.09.2018

Exkursion zur Mitmachausstellung "Mima" in Ingelheim

Am 24.09.2018 war es endlich soweit. Schon seit Längerem waren die Schüler der 5/6er Lerngruppe Triton in heller Aufregung und konnten kaum den Ausflugstag abwarten. Immer wieder fragten sie: „Wann gehen wir denn in die Mima, wann ist das denn soweit?“

27.09.2018

Stellt euch vor...

Ein Leben im Dritten Reich. Getrennt von den Eltern. Im Kindertransport allein nach England. Mit 15 Jahren. Ein Bericht unserer Schüler zum Besuch von Judith Rhodes - Tochter der damals fünfzehnjährigen jungen Frau, deren Familie durch die Rassegesetze der Nationalsozialisten als "jüdisch" erklärt wurde.

17.09.2018

Praktische Arbeit goes Disibodenberg

Zum vierten Mal stand in diesem Jahr am 8./9. September auf dem Disibodenberg erneut alles unter dem Zeichen "Hildegard-Heilkunde". Zum ersten Mal waren jedoch unsere PAs Hildegard-Heilkunde und Grüner Daumen am Disibodenberger Hildegard-Markt beteiligt. Unsere beiden Schüler Magnus R. und Nico S. berichten voller Begeisterung von ihrem Zweitageseinsatz.

04.09.2018

Eröffnung der Schulbibliothek

Heute ist es soweit: der erste offizielle Ausleihtag für unsere Schülerinnen und Schüler. Die Spannung war kaum auszuhalten. Ab jetzt öffnet die Bibliothek an drei Öffnungstagen pro Woche ihre Türen. Es darf studiert werden!

28.08.2018

Holz aus dem Lennebergwald in unserem Schulgarten

Schüler der Praktischen Arbeit (PA) Arts `n´ Crafts werken mit professioneller Hilfe eigene Bänke für die Schattenplätze ihres Schulgartens.

28.09.2018

Schachturnier "Rheinhessischer Jugend-Grand-Prix 2018" an der BMS am 24.11.2018

Wir laden herzlich ein zum traditionellen Turnier des Jugend-Grand-Prix an unserer Schule. In den vergangenen Jahren war dieses Turnier immer ein Highlight für unsere schachbegeisterten Kids und ihre Eltern. Für das leibliche Wohl aller wird bestens gesorgt. Alle Details finden Sie in der Ausschreibung.

18.09.2018

Neuer Schulelternbeirat gewählt

Aus neun Kandidaten wurden entsprechend der Größe unserer verbundenen Grund- und Realschule plus insgesamt vier SEB-Mitglieder und vier SEB-Stellvertreter gewählt. In der konstituierenden Sitzung direkt im Anschluss an die Wahl wurden Peter Gogolin als Schulelternsprecher und Dr. Pasqual Bernhard als Stellvertreter bestimmt.

13.09.2018

Besuch des Puppentheatermuseums

Im Rahmen des PA-Unterrichtes fuhren die SchülerInnen der Orientierungsstufen am 07.09.2018 nach Bad Kreuznach ins Puppentheatermuseum.